Осушение на кондитерских производствах
В кондитерском производстве качество конечного продукта имеет первостепенное значение. Жесткий контроль влажности воздуха во время различных производственных процессов крайне важен для поддержания высоких стандартов качества. Осушение на кондитерском производстве, необходимо при производстве и хранении продукции.
Шоколад
Во время производства и хранения очень распространенной проблемой является проседение шоколада и шоколадной глазури. Возникают эти проблемы через несколько часов после выхода готовой продукции, если воздух достаточно влажный. Относительная влажность не должна превышать 60% во время производства и хранения. Использования сухого воздуха в охлаждающих туннелях предотвращает образование конденсата на продукции и на стенках туннеля. Это увеличивает уровень гигиены, продукты не слипаются и не прилипают к конвейерной ленте.
Покрытие сахарной глазурью
Необходимо поддерживать уровень влажности при покрытии продукта сахарной оболочкой. Качество падает при слишком высокой влажности, продукция начинает слипаться. Во время сезонов с повышенной влажностью (весна-осень) высокая влажность также увеличивает время высыхания и покрытия сахарной глазурью. Осушители воздуха DST Seibu Giken, позволяют поддерживать производительность кондитерского предприятия и качество продукции на высоком уровне в течение всего года.
Упаковка
Коробки и лотки могут застревать на упаковочной ленте, если они влажные. Упаковочный процесс может быть улучшен за счет сухого воздуха. Таким образом обеспечивается быстрая скорость упаковки, продукты не застревают в оборудовании и во время упаковки.
Сахар
Сахар становится липким и может даже растворяться при высокой влажности. При хранении сахара без упаковки или в мешках важно поддерживать уровень влажности в помещении склада. Сухой воздух также должен прогоняться через сахарные силосы, чтобы внутри них не образовался конденсат.