Осушение мясных продуктов
Мясо и его обработка требует жесткого гигиенического контроля для гарантирования качества продуктов. При использовании адсорбционных осушителей обеспечиваются высокие стандарты гигиены, уменьшается время простоя цехов и исключается появление конденсата.
Обработка и разделка мяса
Так как мясо обрабатывается в холодных помещениях, конденсат образуется на потолках и холодных поверхностях. Этот конденсат может капать с потолка, заметно уменьшая уровень гигиены.
Осушение используется для регулирования относительной влажности и поддержания комфортного микроклимата. Контроль температур можно также осуществлять при помощи осушителей DST.
Сухой воздух дает скотобойням следующие преимущества:
- На потолке не скапливается конденсат. Риск загрязнения значительно снижается, если относительная влажность поддерживается ниже 65 - 70%
- Помещения сохнут гораздо быстрее после чистки и уборки, время простоя значительно сокращается
- Более приятный микроклимат и воздух для работников
- Полы не будут скользкими
- Когда проблемы с конденсатом решены, нужно реже убираться в помещениях и холодильных камерах.